Сад Огород Своими Руками
Шпинат появился на огородах россиян сравнительно недавно, но быстро завоевал одну из лидирующих позиций благодаря своим ценным качествам и простоте выращивания. Выращивание шпината в домашних условиях обеспечит вас и ваших близких практически полным суточным набором важных элементов. Его употребляют как в свежем виде, так и в виде пюре, соусов, консервируют или замораживают.
Почему так полезен шпинат?
В нем содержатся щавелевая, аскорбиновая, линоленовая и олеиновая кислоты, много фосфора, марганца, йода, железа, меди, калия, содержатся витамины групп B, P, PP. Причем множество полезных веществ сохраняются даже при термической обработке.
Шпинат хорош при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта, при малокровии, гипертонии, отеках. Рекомендуется при нервных расстройствах. Ограничения предъявляются только при его большом употреблении в детском возрасте и при заболевании почек и печени.
Видео на тему
Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Дачные Советы Своими Руками
Люди, решившие стать на тропу вегетарианства, часто сталкиваются с проблемой поступления белка в организм. Все знают, что…
Читать далееЛандшафт Двора
С чего все начиналось? В прошлом году на Экологической тропе ученики начальной школы выдвинули интересную идею – создать…
Читать далее